Чай является одним из самых популярных напитков в мире. И, вопреки стереотипу, он существенно обгоняет кофе. С чая мы привыкли начинать свой день, проводить с ним обед и с ним же отправляться ко сну. Однако, в мире существует такой напиток, который с легкостью вас убьет.

Следует сказать, что сам по себе этот чай совершенно безопасен. Но попытка его попробовать может стоить вам жизни, ведь подают его лишь в одном месте на Земле, путь к которому очень тернист. 

В Китае, а именно, в провинции Шэньси, есть несколько горных пиков, на которых расположены даосские храмы. На одном и самом высоком из них есть чайный дом, который тоже некогда был обителью верующих. Находится он на высоте в 2133 метра, а чтобы к нему дойти, нужно преодолеть самую опасную в мире тропу под названием Небесная лестница. Ступени там высечены прямо в самой горе, но только в начале дороги. Чем дальше вы идете, тем меньше их становится, а заменяют их узкие-узкие доски, которые держатся на паре железных держателей. Небесная лестница ничем не огорожена, а в качестве подстраховки для туристов там есть лишь несколько тросов. 

Люди, всё-таки добравшиеся до бывшего храма, говорят, что чай, который там подают, полностью оправдывает приложенные усилия. Его называют самым вкусным в мире, а заваривают на воде из источников и горных ручьев. 

А вы хотели бы там побывать? Или считаете, что даже самый вкусный чай в мире не стоит такого риска?

Источник материала
Поделиться сюжетом