6 октября, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
 Полезные и вредные качества кукурузной каши
Полезные и вредные качества кукурузной каши

Полезные и вредные качества кукурузной каши

Кукурузная каша – это продукт известен всем с самого детства. Ее часто дают детям в детских садах и школах. Сегодня мы поделимся с вами полезными и вредными свойствами этой крупы.

Полезной эта каша читается, потому что в ее составе есть много витамин (А, группы В, С, Е, К и РР), которые влияют на упругость кожи, волосы и зубы, а также помогают выводить из организма токсины. В кукурузной каше так же много глютена, который подходит для людей с аллергией на пшеничную клетчатку. Так же кашу прекрасно можно использовать в качестве прикорма для детей. 

Но, у кукурузной каши есть и не очень полезные свойства. При регулярно частом употреблении данной крупы усиливается сокращение кишечника, что, в свою очередь, может причинять неприятные болезненные ощущения. Поэтому не есть кашу стоит при обострениях заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвах.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Автор статьи
Аблова София
Редактор рубрики Досуг
Поделиться сюжетом