Гипотония – это пониженное артериальное давление, которое, хоть и встречается реже, чем противоположная проблема, остается актуальным для многих. Кроме того, это заболевание считается довольно опасным. Что же помогает при пониженном давлении?

Для начала, разберемся, какие симптомы свидетельствуют о гипотонии. Среди них: сонливость, головокружение, тошнота, холодный пот, бледность, помутнение зрения и обмороки. Зачастую они устраняются с помощью кофе, однако с пониженным давлением помогает не только он.

Гранатовый сок. Это очень полезный напиток сам по себе. Стакан сока граната ежедневно поможет забыть не только о гипотонии, но и о множестве других проблем со здоровьем.

Виноградный сок. Конечно, покупной будет менее полезным, чем приготовленный дома, но и он тоже подойдёт. Выбирайте качественный сок из тёмного винограда и пейте его каждый вечер перед сном. Курс составляет две недели, после чего на 7 дней следует прерваться. 

Черный чай. Обычный черный чай, если заваривать его около пяти минут, поможет нормализовать давление. Чтобы было вкуснее, можете добавить сахар.

Черный шоколад. Чтобы он действительно помог, покупайте только настоящий горький шоколад с высоким содержанием какао. Проверяйте состав перед тем, как выбрать плитку.

Красное вино. Этот спиртной напиток тоже облегчит ваше самочувствие. Однако, злоупотреблять ним не стоит: ограничьтесь двумя бокалами в неделю.

Соль. Любые соленые продукты также можно использовать. Это, например, жареный солёный арахис, маринованные огурцы и сало. 

Мёд и корица. Это вкусное сочетание не только приятное, но и полезное. Заварите чайную ложку корицы в стакане кипятка и смешайте всё со столовой ложкой мёда. Подождите, пока всё настоится и остынет. 

Если вы регулярно замечаете за собой одни и те же симптомы, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а обращайтесь к врачу!

Источник материала
Поделиться сюжетом