Этот фрукт содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, и является одним из самых полезных: он помогает при цинге, анемии, авитаминозе и заболеваниях щитовидной железы. Кроме того, он обладает важными для женщин полезными свойствами. И это чудо – хурма.

Например, зимой и поздней осенью, когда холод и ветер пагубно влияют на кожу, рекомендуют чаще употреблять в пищу хурму. Благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам вы сохраните свою красоту и убережете кожу от повреждений.

Но что делать с её вкусом, который очень многим не нравится из-за терпкости? Каким бы полезным ни был этот фрукт, некоторые просто физически не могут его есть, так как хурма обладает не самым приятным для них вкусом. В таких случаях стоит обратить внимание на сорта и их разнообразие. Например, сорт под названием Шарон совершенно не терпкий. Если же вы уже купили хурму, и она кажется вам чрезмерно сладкой, заморозьте её или замочите в воде на ночь.

Что касается других полезных свойств фрукта, он помогает пищеварению и улучшает перистальтику кишечника. Положительно влияет на щитовидную железу и помогает ей работать. Хурму можно есть даже сидя на диете: благодаря витаминам А и Е ваши волосы, ногти и кожа не пострадают от внезапной смены рациона на более скудный.

Но помните, всё хорошо, что в меру. Не ешьте больше 200 грамм хурмы в день и не употребляйте её на голодный желудок. Лучше всего носите её с собой на работу или учёбу в качестве перекуса.

Источник материала
Поделиться сюжетом