При любом ухудшении самочувствия мы привыкли прибегать к помощи обезболивающих, да так, что иногда не замечаем, как много таблеток выпиваем. Если человек придерживается нормы в две таблетки в день, казалось бы, ничего страшного в постоянном употреблении анальгетиков нет, но мало кто знает, что обращать внимание стоит на количество в месяц.

Допустимая норма в 30 дней составляет не больше 10 таблеток. Почему существует такое ограничение и что будет, если его не соблюсти? У человека, который принимает слишком много обезболивающих, может развиться так называемая абузусная головная боль, которая уже не ослабнет от таблеток, а наоборот, станет ещё сильнее и навязчивее. Чтобы этого не произошло, ваш организм не должен получать больше одной дозы обезболивающего за три дня.

И, конечно же, от подобных препаратов сильно страдает слизистая желудка. Причём, независимо от того, в каком виде анальгетик введён в организм: внутривенно или в качестве таблетки. Также обезболивающие могут негативно влиять на сердце и почки. 

Чтобы подобрать для себя правильную терапию, которая не будет вредить организму, перед тем, как выбирать какие-либо таблетки, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Источник материала
Поделиться сюжетом