Облепиха – одна из ягод, в которой содержатся большое количество полезных витаминов и микроэлементов. К тому же это одна из немногих ягод, которая сохраняет витамин С даже после термической обработки и замораживания.
Облепиха имеет очень сильный антивоспалительный эффект. Всего несколько чайных ложек облепихового масла удовлетворят ваши ежедневные потребности в витамине Е.
В облепихе много витаминов B, K и R. Кислый вкус ягод зависит от многих кислот: яблочной, лимонной, винной и других. Они стимулируют пищеварение и производство сока в желудочно-кишечном тракте. Известно, что облепиха стимулирует иммунную систему. Это связано с высоким содержанием витамина С и фитонидов.
Облепиха содержит большое количество серотонина. Это так называемый «гормон счастья», который необходим для нормального функционирования и стабильной роботы нервной системы.
Помните, каким бы полезным не был тот или иной продукт, перед постоянным его использованием нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!