Все мы привыкли слышать о том, что сало очень вредно для организма. Тем не менее, в последнее годы диетологи рекомендуют добавлять этот продукт в свой постоянный рацион. Сало можно есть с нерафинированным маслом и овощами, приправленными натуральным уксусом (яблоки или виноград), который является мощным антиоксидантом.

Но в этом деле самое главное – не злоупотреблять, ведь если есть много этого продукта, то под кожей будет скапливатся лишний жир. Для взрослого человека суточная доза сала составляет 10-30 грамм. Еще один интересный факт: вы получите больше пользы от жира, если перекусите натощак.

Сало активизирует выработку желчи.

Диетологи рекомендуют есть этот продукт утром: сало активизирует выработку желчи и тем самым способствует нормальному обмену веществ и улучшает пищеварение.

Сало очищает кровеносные сосуды и предотвращает образование бляшек.

Жир свинины содержит много жирорастворимых витаминов – A, D, E и ненасыщенных жирных кислот. Вместе эти вещества очищают кровеносные сосуды от отложений холестерина.

Сало полезно для ума.

Лецитин, который входит в состав веществ сала, полезен для кровеносных сосудов головного мозга. Итак, если вы не «вовлечены» в работу или не можете сосредоточиться, съешьте кусок.

Польза иммунитета

Сало также содержит «нужный» холестерин и жиры, которые активно участвуют в построении клеточных мембран, необходимых для нормальной роботы нашего иммунитета.

Перекуска вместо пирожков

Сало – это хорошая «перекуска» в рабочее время. Он хорошо усваивается и не нагружает печень. Этот продукт намного полезнее чем колбаса или пирожное.

Вот такие интересные свойства давно известного всем нам продукта мы сегодня рассмотрели. Надеемся – вам понравилось.

Помните, каким бы полезным не был тот или иной продукт, перед постоянным его использованием нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом