В китайской медицине нарушения сна — это признак плохого эмоционального состояния, которое может повлиять на здоровье в целом.

В здешней медицине принято считать, что эмоции напрямую связаны со здоровьем тела. Например, печаль изменяет вашу осанку (как будто вы толкаете грудь вперед, закрываетесь), что ставит ваши легкие в неприродную позу. Им не хватает места, нарушается кровообращение в легких. 

С 23:00 – До 1:00 – Разочарование

Работа каждого человека связана со временем. Ночью мозг восстанавливает все органы и системы: мы спим, и без нашего сознательного участия вегетативная нервная система может восстановить все, что было нарушено, перегружено, устало в течение дня. Время активного восстановления желчного пузыря ночью уменьшается до полуночи. Если в этот промежуток время кто-то просыпается – это показывает, что он действительно чем-то разочарован. Эти мысли мешают здоровому сну, и от этих чувств страдает желчный пузырь.

С 1:00 – До 3:00 – Гнев

Тот, кто просыпается в 1–3 часа ночи, хочет спать, но никак не может заснуть – склонен к гневу. Это чувство связано с печенью. Опять же, это может быть связано с плохим самочувствием (что рано или поздно сказывается на здоровье печени) или с каким-то серьёзным заболеванием печени. 

С 3:00 – До 5:00 – Грусть

Грусть китайские врачи чаще всего связывают со здоровьем легких. Поэтому человеку, который регулярно просыпается с 3:00 до 5:00, рекомендуется диагностика по здоровью своих легких: бросить курить (если он курит) и начать плавать (если нет противопоказаний). Вдобавок, конечно же, упражнения на активную релаксацию. 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом