Всем известно, что поздний ужин вреден для здоровья. Но что, если часы работы не позволяют пообедать раньше? В этом случае необходимо выработать правильный подход к еде и приготовлению пищи на ночь. Знание этих правил не только облегчит вашу трапезу, но также сделает вас здоровым и приведет организм в тонус.

Многие люди следуют правилу, согласно которому нельзя есть на ночь и ложиться спать натощак. А теперь представьте, что чувствует ваше тело, когда вы сказали себе не есть после шести. Голодовка на 12 часов и более, и так каждый день. В итоге утром просыпаемся и организм запускает жор. Так что делать?

Во-первых, не голодать после шести. Врачи рекомендуют не употреблять пищу за полтора-два часа до сна, не более. На ужин нужно употреблять легкие блюда, содержащие белок. К ним относятся нежирные продукты: сыр, рыба, птица, кефир, творог, яйца (желательно только белковые), орехи. Способ приготовления тоже играет роль. Защитите свой организм с помощью варки или запекания, чтобы облегчить процессы пищеварения.

Во-вторых, соблюдайте следующие правила ужина:

·  Количество ужина не должно превышать 300 ккал;

·  Ешьте медленно, хорошо пережевывайте каждый кусочек. Это быстрее создает ощущение сытости;

·  Не употребляйте алкоголь ночью, так как он отрицательно влияет как на сон, так и на дыхание во время сна;

·  Чистка зубов после еды работает как рефлекс, так как сон наступает после нее.

Эти простые правила помогут вам держать организм в тонусе, а тело в форме!

Источник материала
Поделиться сюжетом