Интернет наполнен огромным количеством советов о том, как убрать прыщи, улучшить состояние кожи и избавиться от красноты. Многие из них заключаются в том, что дорогие средства нужно заменить теми, которые всегда есть у нас под рукой. Однако такие «хитрости» могут существенно навредить вам и здоровью вашей кожи.

Вазелин вместо крема для лица. По слухам, вазелин помогает избавиться от морщин, но, как вы уже могли догадаться, это совсем не так. Он только навредит коже: забьет поры и спровоцирует появление черных точек. Единственная «часть» лица, куда его можно наносить – это губы.

2.  Сода вместо магазинного скраба. Действительно, сода может сделать вашу кожу безумно гладкой. Правда, совсем не потому, что она имеет скрабирующие свойства: она просто снимает защитный слой с кожи и обезвоживает её. Кроме того, такая практика помогает распространению вредных бактерий. А иногда сода может оставить даже ожоги.

Перекись вместо тоника. Многие говорят, что магазинные тоники можно заменить обычной перекисью водорода, однако благодаря ей вы только заработаете себе ожоги на лице. Она, как и сода, снимает с кожи защитный слой и очень её старит.

Лак вместо праймера для макияжа. Распространенный, но безумно вредный совет. Лак для волос, нанесенный на лицо, забьет поры, спровоцирует появление прыщей, покраснений и даже может стать причиной аллергии.

Зубная паста вместо средств от прыщей. Говорят, что прыщи можно убрать с помощью зубной пасты. Но на самом деле, из-за содержащихся в ней химических элементов, могут появится высыпания и покраснения. Кроме того, она забьет поры и спровоцирует появление черных точек.

О каких вредных лайфхаках в области красоты знаете вы?

Источник материала
Поделиться сюжетом