Традиционная медицина требует значительных ресурсов не только времени, но и средств. Именно поэтому предлагаем взглянуть на народные методы лечения. Среди разнообразных настоек, отваров и мазей, предлагаем выделить наиболее эффективные, которые быстро помогут больному.

В современном мире, когда сидячая работа все больше захватывает рынок труда, проблема ревматизма среди населения становится одной из самых распространенных. Но лечение в дорогих клиниках или частных врачей часто стоит неадекватных средств, поэтому мы предлагаем вспомнить народные методы лечения этой коварной и неприятной болезни, ведь народные средства базируются на натуральном сырье, без химии и консервантов, поэтому точно выступят хорошей альтернативой дорогому эскулапу.

И как же эффективно и правильно лечить эту болячку в домашних условиях?

Ревматизм у взрослых можно лечить в несколько этапов:

· стационарная терапия - 1,5-3 месяца;

· нахождение в специальном санатории с кардиоревматологическим направлением;

· частое посещение поликлиники для диспансерного учета.

Как видим, традиционная медицина требует значительных ресурсов не только времени, но и средств. Именно поэтому предлагаем взглянуть на народные методы лечения. Среди разнообразных настоек, отваров и мазей, предлагаем выделить наиболее эффективные, которые быстро помогут больному, в частности это – сосновые ветви, прополис и куркума.

Экстракт прополиса – общеизвестное лекарственное средство не только народной медицины, но и традиционной. Издавна известны его лекарственные свойства, а также простота использования и доступность. Для использования будет достаточно взять немного прополиса и измяты его в форму, которая собой напоминает лепешку и прикладывать к больному месту на ночь, перед сном. Для усиления эффекта следует перевязать его бинтом, платком или другим текстильным материалом для лучшего сохранения тепла.

Не менее действенным средством являются сосновые ветви. На их основе готовят настойку, которая может помочь даже в тяжелых случаях. Рецепт приготовления несложный: нужно нарвать литровую банку свежих майских иголочек, залить их спиртом до краев и плотно закрыть. Хранить нужно в сухом, темном месте в течении 3 недель, а также не забывать время от времени взбалтывать настойку. После этого срока процедите настойку, и принимайте следующим образом: 8 капель на кусочек сахара за 30 минут до приема пищи. Продолжительность – 4-6 месяцев.

Также народная медицина в вопросах лечения ревматизма рекомендует обратиться к соли. Благодаря соли боль в суставах и спине можно снять в довольно короткие сроки. Рецепт также прост: растворите столовую ложку соли в стакане теплой воды. В таком растворе промокните марлю и прикладывайте к больному месту. Обвяжите целлофаном и тканью. Подержите несколько часов.

Всем здоровья!
Источник материала
Поделиться сюжетом