В мире существует огромное количество диет и каждые обладают своими особенностями: воздерживаться от жареного, перестать кушать сладкое, употреблять исключительно белки, а то и совсем только овощи. Почти каждое такое ограничение в своем роде нам вредит. И если вред не физический, то психический. В действительности намного важнее время приема пищи, чем количество.

Наш организм построен в таком виде, что за выделенное время он способен усвоить определенное количество еды, а соответственно энергии. И вся лишняя энергия, которая оказалась в излишке, преобразуется в жировой запас. Однако в случае порционального питания, которое не будет создавать излишки энергии, организму откладывать будет нечего. Такая схема питания позволить почти все, что вы желаете (но без фанатизма).

Лучше покушать за день пять раз, чем это же количество еды поглотить за 2 приема пищи. Если мы принимаем пищу с промежутком в несколько часов и адекватными порциями, то сразу получаем результат. И не только не толстеем, а еще и немного худеем. Но в любом случае качество самих продуктов также играет важную роль: если съедать по 6 бургеров за день, то такая диета вас не оздоровит. Всегда нужно добавлять в рацион полезную пищу, например, овощи и фрукты. Также богатые минералами и микро компонентами продукты.

Источник материала
Поделиться сюжетом