Несмотря на то, что большинство стран уже давно может похвастаться благами технического прогресса и цивилизации, в мире всё ещё можно найти представителей древних племен, которые сохранили древние и местами странные обычаи. Сегодня вы узнаете о народе Аннанг и его интересной традиции.

Племя Аннанг по своей натуре очень набожное и верующее, потому стремится любое свое действие выполнять в соответствии с «правилами» и так, чтобы не прогневать высшие силы. Потому, например, девушкам запрещено иметь больше одного партнера на протяжении всей жизни. И если до свадьбы её увидят с каким-то другим кавалером, считается, что умершие предки будут приносить этой девушке неудачи до конца жизни.

В таком регионе как Южная Нигерия в целом очень трепетно относятся к браку. Потому и уверены, что муж у женщины должен быть только один и на всю жизнь. По этой причине здесь очень редко встречаются измены, а когда в семье появляется девочка, её очень тщательно воспитывают, прививая устоявшиеся нормы. Это делается также для того, чтобы в будущем она не выбрала себе «плохого мужа».

Если же девушка становится вдовой, перед тем, как выйти замуж во второй раз она должна пройти специальный обряд очищения. А перед самой церемонией её отправляют в специальную комнату, где её буквально откармливают. Чтобы точнее отслеживать процесс набора веса, её догола раздевают, а комнату не разрешают покидать. Но это совсем не значит, что невеста находится там в качестве пленницы. В этой комнате её всегда окружают близкие и родные люди, которые делятся с ней секретами семейной жизни.

Зачем же девушек заставляют набирать вес? Всё просто: племя аннанг считает, что, чем крупнее женщина, тем она красивее и тем здоровее будут её дети. Это важно, потому что на «официальном» уровне брак считается действительным только после рождения в нём первого ребёнка.

А вы поддерживаете стандарты красоты племени аннанг?

Источник материала
Поделиться сюжетом