Канада – очень красивая, интересная, но своеобразная и необычная страна. Многие и вовсе считают, что, по сравнению с остальным миром, это небо и земля. В частности, потому, что Канада имеет довольно странное законодательство. Сегодня мы расскажем вам о самых нелепых и смешных законах этого государства.

Если какой-то предмет стоит дороже 25 долларов, за него нельзя платить однодолларовыми монетами.

Гражданам страны запрещено выдавать себя за человека, который владеет магией или колдовством. Также жителям Канады нельзя вызывать друг друга на дуэль или принимать такое приглашение.

Нельзя работать над созданием и распространением комиксов, в которых фигурируют преступления.

В Канаде запрещено красть устрицы.

Если вы находитесь в публичном месте, нельзя снимать пластыри, бинты или перевязывать раны на глазах у прохожих.

Каждому человеку, побывавшему в тюрьме, выдаётся пистолет и лошадь, чтобы он мог свободно уйти из города.

Также в отдельных городах Канады действуют отдельные, собственные законы. Например, в Британской Колумбии запрещено выходить на улицу коровам, а людям – убивать снежного человека, в случае его нахождения.

В городе Альберта запрещается красить деревянные лестницы, а в Эдмонтоне есть закон, обязывающий велосипедистов показывать направление поворота рукой. При этом, обе всегда должны находиться на руле.

В Галифаксе таксистам запрещено носить футболки. В Торонто – использовать нецензурную лексику в парках. В Ошаве – залезать на деревья. В Квебеке нельзя продавать желтый маргарин, а в Монреале – сквернословить на французском языке и мить машины на улице.

А о каких забавных законах знаете вы?

Источник материала
Поделиться сюжетом