Германия — это не только европейский финансовый центр, но и страна с богатой культурой и архитектурой. Это также отличный морской отдых, так как Германия имеет выход к Балтийскому морю, где каждое лето собираются тысячи туристов на пляжах. И, конечно же, как и везде в стране, на немецких пляжах действуют особые правила и ограничения. Например, стало известно, что строительство песчаных замков на немецких пляжах запрещено. Почему? Давайте разбираться вместе.

Невозможно построить замок из песка по нескольким причинам. Вроде, что не так-то? Каждый ребенок хотя бы раз в жизни что-то лепил на пляже. Без такого досуга сложно представить хороший пляжный отдых. Но немцы решили, что в таком веселье нет необходимости. Этим летом начал действовал официальный запрет на строительство замков из песка в Балтийском море. Конечно, есть исключения. Например, запрещено строить замок больше 20 сантиметров. Это означает, что, если вы хотите слишком много вылепить, берите с собой линейку. Кроме того, запрещено оставлять после себя построенные башни, независимо от их размеров.

Но в чем причина этого запрета?

Прежде всего, замки из песка мешают спасателям спешить на помощь. Они уменьшают угол обзора в районе пляжа и являются препятствием, если нужно быстро прийти на помощь утопающему.

Вторая причина также серьезная. Не так давно в Германии произошел несчастный случай, когда ребенок построил замок на берегу моря и вырыл глубокую яму. Ребенок упал в яму и утонул в воде и песке. Поэтому такое занятие с тех пор считается очень опасным.

Третья причина – недовольство владельцев отелей, которые устанавливают палатки, различное оборудование для сидения и отдыха на пляже. Обычно это плетеные кресла, столы и тому подобное. Когда люди строят замки из песка и оставляют их, ветер разносит весь песок из таких замков на пляжную мебель. Песок попадает на ткань и обычно портит внешний вид предметов.

Как видите, причины вполне логичны, и такой очень странный бан даже имеет смысл.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом