Франция издавна привлекала своими красотами и культурой много туристов. Попасть сюда мечтают не только влюбленные, но и ценители прекрасных вин, изысканной архитектуры и утонченного искусства. На протяжении многих веков некоторые стереотипные образы были тесно связаны с французами, о которых мы поговорим сегодня:

Ни дня без багетов

Туристы встречают французов на улицах городов с багетом под мышкой. Они любят очень свежую выпечку и стараются не упустить возможность получить хрустящий багет в маленькой местной пекарне. Но по количеству потребляемого хлеба в год немцы – безусловные лидеры. Французы съедают за 12 месяцев 58 кг. хлеба против 85 кг. съеденных в Германии.

Любители красных беретов

Судя по старым фильмам и книгам, люди, никогда не бывавшие в этой прекрасной стране, ошибочно полагают, что французы не только очень красивы, но и постоянно носят красные береты и шарфы. Венчает весь образ изображение матроса. Но эта картина далека от реальности, ведь массово поклонников красных беретов можно встретить только в Беарне.

Лучшие консерваторы мира

Живущие среди французов знают об их консервативном характере. После того как француз выбрал пекарню, бренд одежды, работу, машину и дом, вы можете быть уверены, что эти предпочтения останутся с ними как можно дольше.

Француженки никогда не толстеют

Этот стереотип формировали только известные актеры, которых принуждали к диете и они до сих пор сохраняют свою идеальную форму. Обычные женщины часто страдают ожирением, хотя неухоженными их очень сложно назвать.

Мечта о романтике

На самом деле так уж получилось, что Францию назвали самой романтичной страной, куда приезжают влюбленные пары со всего мира. Сколько предложений руки и сердца Эйфелева башня видела за время своего существования, просто невозможно сосчитать.

Вот такие стереотипы и мифы о Франции мы сегодня вместе с вами рассмотрели. Надеемся вам было познавательно и интересно.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом