Невзирая на тот факт, что Италия известна своими жаркими днями и множеством курортов и мест для отличного летнего отдыха, ее жители часто очень плохо относятся к приходу лета. И это касается не только растущего потока туристов и невыносимой духоты, но и огромного количества комаров, москитов и проблем с водой, которые точно мешают обычным итальянцам нормально насладиться летним сезоном. Какие есть еще причины ненависти итальянцев к лету, прямо сейчас рассмотри вместе с вами:

1. Высокая температура

Все мы думаем, что итальянцы боятся холода – если ртутный столбик термометра опустится ниже 10 градусов, представители стран с жарким климатом сразу же могут начать паниковать, но также их не устраивают и высокие температуры, которые в некоторых районах Италии могут превышать 40 градусов Цельсия.

2. На пляжах негде отдыхать

Как и жители других курортных стран, итальянцы в свой отпуск также хотят отдохнуть на море, пляжи, бухты и берега которых уже заняты туристами. Именно поэтому итальянцы ежегодно выражают властям свое недовольство нехваткой мест на общественных пляжах страны.

3. Туристы с лучшим загаром

В мире не так уж и много народов, представители которых больше подчеркивают свою внешность, чем итальянцы. Стройная итальянка всю зиму проводит в тренажерном зале, мчась на местные пляжи при первых лучах лета и изо всех сил стараясь добиться впечатляющего загара. Вот почему многие итальянцы ненавидят приходить на пляж летом и встречать там более загорелых туристов.

4. Полураздетые туристы на улицах городов

Большинство думают, что ходить по улицам Италии в купальных костюмах – это нормально, но для жителей этой страны такое одеяние просто неприемлемо. Они готовые терпеть такую «моду» только на пляжах, но не в курортных городах. Несмотря на высокую температуру, итальянцы всегда стараются выглядеть опрятно и точно ходят по улицах своих городов в одежде, даже если на спину им медленно стекает пот.

5. Отсутствие кондиционеров

В стране, где регистры рекордов высоких температур регулярно обновляются, конечно же, ощущается острая нехватка кондиционеров. Поездка из пункта А римского метро в пункт Б может показаться дорогой в ад. Кроме того, не думайте, что вы сможете найти кондиционер в старых зданиях, ведь итальянцы скорее уберегут старинную архитектуру, чем повесят на фасад своего дома железную коробку.

Вот так вот, страна, которая, как казалось, существует для летнего отдыха, в этот сезон только раздражает своих граждан. Надеемся вам было познавательно и интересно.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом