Простой вопрос: сколько существует времён года? Почти любой человек ответит, что четыре. Но только не житель Бангладеша. Сегодня мы расскажем, почему.

Бангладеш – это небольшая страна в южной части Азии, и здесь граждане готовы к любому сюрпризу, который преподнесёт им погода. Климатические условия здесь настолько разнообразные, что времён года в стране не четыре, а аж шесть. Например, с июля по сентябрь здесь идут дожди, с сентября по ноябрь – сезон урожая, с ноября по январь люди работают на грядках и сажают растения, а с января по март здесь главенствует привычная зима. С марта по май здесь уже теплеет, но не так сильно, как в период с мая по июль – в это время в стране настоящее пекло. А после весь цикл повторяется. На каждое из времён года приходится примерно по два месяца, но зачастую переход между ними совсем незаметен.

Муссонные дожди становятся причиной наводнений и других не очень приятных природных явлений. После них на целых полгода большинство рек так и остаётся затопленными. Летом в Бангладеше по-настоящему адская жара, которая при этом сопровождается грозами. Из-за них граждане страны часто сталкиваются со страшными штормами и бурями. После солнце высушивает все водоёмы настолько, что влаги в них почти не остаётся. Однако, именно летом тут цветёт множество растений и появляется немалое количество вкусных и ароматных фруктов.

Зима тут очень сухая и не самая холодная. Максимально низкая зимняя температура тут достигает 3 или 4 градусов по Цельсию, а погодные условия сопровождаются постоянными туманами и короткими световыми днями.

Хотели бы вы посетить Бангладеш? Какое время года вам нравится больше всего?

Источник материала
Поделиться сюжетом