Европа давно торгует песком с восточными странами. Но новость о том, что кто-то продал арабам миллионы тон песка, казалась странной и даже смешной. Во всем этом кто-то даже заподозрил коррупцию. Но сделки всегда совершенно честны. Фактически, почти все современные пустынные государства вынуждены покупать песок в других государствах.

Когда пустынная страна покупает песок со стороны – честно говоря, это кажется странным, по крайней мере, тем, кто этого не очень вовлечен в этот вопрос. Почему арабам не хватает своих дюн? Фактически, песок используется так же, как и во многих других частях планеты. Нужно напомнить, что песок – важный строительный материал. А главное, по своим характеристикам он может быть самым разным.

Песок из пустыни – особенная вещь, которая не подходит для строительных работ. Из-за повышенного осыпаемости его нельзя использовать для создания современных конструкций. Высокая текучесть песка определяется размером и формой песчинок – они могут быть слишком скользкие. Этот вид песка полностью засыпается во все щели, но если попробовать использовать его в строительстве, то ничего хорошего из этого не выйдет. Бетон с таким песком приводит к действительно мощной усадке.

Поэтому многие пустынные страны обречены покупать этот, казалось бы, дешевый и простой строительный материал.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом