О Варанаси слышали даже те, кто совершенно не дружит с географией или историей. И немудрено, ведь этот город – не просто поселение, а настоящий оплот святости. Сегодня мы расскажем вам о самых интересных особенностях Варанаси, с которыми вы можете столкнуться, посетив его.

Утро в этом городе начинается не с кофе, а с омовения в водах реки Ганг. Это неудивительно, так как поселение построено прямо на ней и функционирует благодаря этому водоёму. Ганг для жителей Варанаси – не просто речка, а настоящее божество. С помощью этой воды они избавляются от болезней, моют детей и скот, умываются сами и даже «отдают» Гангу человеческие останки после кремаций.

Святые-самозванцы. Как известно, в Индии очень много людей, которые посвящают жизни различным духовным практикам. Большинство туристов, приезжая в Варанаси или любой другой город, ожидают их увидеть. Естественно, на радость туристам и с целью заработка денег, на улицах города появляется множество «святых», однако они всего лишь играют свою роль. Настоящие последователи той или иной практики никогда не возьмут с людей деньги и не будут развлекать собой толпу.

Кремация. В Варанаси от тел усопших избавляются с помощью огня. Естественно, в этом есть доля практичности и логики, но в Индии кремация – это не просто утилизация трупа, а настоящий ритуал. Рабочие, которые таким образом очищаются от грехов, сначала несколько раз омывают тело в водах Ганга, а потом приносят из храма священный огонь, которым ближайший родственник поджигает тело.

Восходящее солнце. Независимо от того, как проходит ваша жизнь, и с какими трудностями вы сталкиваетесь, в Варанаси вам посоветуют одно: помнить, что каждый день всегда восходит солнце. Вокруг может происходить что угодно, но солнце возвращается и светит нам всегда.

Хотели бы вы побывать в Индии? Или, возможно, вы уже посещали эту необычную страну?

Источник материала
Поделиться сюжетом