Среда их обитание – деревья, их одежда – только банановые листья, они охотятся на кабанов и не брезгуют каннибализмом. Караваи – один из самых интересных и особенных племенных народов, которые являются настоящей находкой для антропологов и ученых.

Племя охотников, которые живут в глухом лесу Индонезии, считается первым этносом, живущим на деревьях. Племя говорит на своем языке и выживает благодаря охоте на животных и собиранию растений и плодов. 

Согласно переписи этого года, в племени кочевников насчитывалось 3000 человек. На фото: представитель племени короваи вонзает каменный топор в ротанговое дерево. Короваи утверждают, что они не знают, откуда у них берется камень, но этнологи предполагают, что он был раскопан на ближайших горах.

Члены племени ловко забираются в свои деревянные дома на деревьях, иногда в 50 метрах от земли. Дома строятся на разной высоте в зависимости от того, как охотник уживается со своими соплеменниками. Это племя отлично охотится и ловит рыбу. 

Стеблевые копья короваи используют для разных видов добычи и имеют разные названия. Большая острая стрела посередине сделана из казуара и ее используют для убийства людей. Слева – копье с четырьмя концами, которое предназначено для рыбы. Тупое копье, используемое только для ящериц, а широкий бамбуковый наконечник для кабана.

Племя практиковало каннибализм, но, по мнению антропологов, практика прекратилась после того, как о племени узнали во всем мире. Только несколько членов племени умеют читать и писать. Кажется, что они еще живут в каменном веке.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом