Трудно даже представить, что при современных высоких технологиях на Земле все еще есть места, где люди живут, как в каменном веке. Пожалуй, наиболее ярким примером является племя сентинельцев, которые живут на Северном Сентинел-Айленде (Андаманский остров в Бенгальском заливе, Индийский океан), номинально контролируемый Индией.

По оценкам исследователей, это племя живет в полной изоляции около 60 000 лет. И тем временем, они даже не научились толком управлять огнем – вместо этого используется сложная система, которая должна поддерживать уголь в глиняных горшках. Но они, вероятно, преуспеют и без этого, ведь все попытки поддерживать с ними связь потерпели неудачу. Воины племени немедленно атакуют тех, кто хочет высадится на острове.

1974 г. главный режиссер съемочной группы «National Geographic» был сильно ранен стрелой, когда группа пыталась высадится на острове. Ученые принесли сентинельцам разнообразные подарки; кокосы, посуду, одежду. После нападения на группу аборигены забрали кокосы и еду.

Особое внимание туземцы обратили на себя в 2006 году, когда они убили двух рыбаков, которые по ошибке решили порыбачить недалеко от их острова. Затем вертолет направили к трупам рыбаков – сентинельцы встретили их с оружием, и никаких тел обнаружено не было.

Никто не знает, сколько аборигенов живет на острове. На момент переписи 2001 года было официально зарегистрировано 39 человек: 21 мужчина и 18 женщин, но перепись проводилась извне. У племени нет земледелия, и они не знакомы с металлами. Пока что местные жители атакуют все низколетящие самолеты и вертолеты, пытаясь стрелять из луков в «железных птиц».

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом