«Картофельный ряд» – это самый дорогой и престижный район Копенгагена. Он расположен в самом центре города, потому на приобретение жилплощади в этом месте люди отдают огромное количество денег. Но почему этот район имеет такое странное название?

Несмотря на то, что официально название этой части города – Фаримагсгаде, жители и туристы привыкли именовать её «Картофельным рядом». Такое название объясняется очень просто: дома здесь расположены очень близко и плотно друг другу, из-за чего напоминают кусты картошки. Кроме того, в своё время здесь находилось настоящее картофельное поле.

Ещё в конце 19 века сотрудники Строительной ассоциации рабочих основали Фаримагсгаде. Первоначальная задумка заключалась в том, что данный район должен обеспечить жителей города не слишком дорогим, но комфортным жильем. В итоге множество жителей сел и деревень стали переезжать в Копенгаген. Из-за этого районы пришлось расширять и застраивать: в «Картофельном ряде» появилось около 500 домов.

Сначала в трёхэтажных домах проживало около двух-трёх семейств (каждое занимало по этажу). Но позже переезжать в город начало всё большее количество людей, потому власти решили, что все дома нужно снести, а на их месте построить автомагистраль.

Естественно, жители начали активно протестовать. Возмущение населения повлияло на итоговое решение, потому, в конце концов, дома просто отремонтировали и отреставрировали.

В реалиях современности «Картофельный ряд» стал очень популярным и востребованным районом. Причина для этого проста – он расположен в очень удобном месте, самом центре мегаполиса. Кроме того, его считают самым безопасным из всех. Иметь жилье здесь – настоящая мечта для многих датчан, однако, она почти неосуществима. Чаще всего квартиры переходят от родителей к детям и очень редко выставляются на продажу. Если же такое всё-таки происходит, стоит они тоже немало: несколько миллионов крон.

А вы хотели бы жить здесь?

Источник материала
Поделиться сюжетом