Расстояние между Европой и Африкой составляет всего 12 километров, потому многие люди задаются вопросом: почему между этими континентами до сих пор не построили, например, мост? Сегодня мы вместе в этом разберёмся.

Как известно, участки земли на нашей планете всегда двигаются и меняют своё местоположение. Однако, процесс этот очень медленный, потому часто человек вмешивался в формирование континентов. Например, мы построили Панамский канал, создали Евротоннель и Ла-Манш. Для их возведения человечеству пришлось потратить очень много денег и организовать сотрудничество сразу нескольких государств. Почему же аналогичную работу нельзя провернуть и с Африкой? Особенно, если расстояние между ней и Европой меньше, чем недавно построенный Крымский мост?

Расстояние небольшое, ресурсы есть, почему же до сих пор не было хотя бы минимальных подвижек? Ответ простой: в некоторых местах глубина Гибралтарского пролива достигает целых двух километров. Чтобы создать колонны такого размера, потребуется огромное количество материалов, не говоря уже о том, что само строительство должно производиться под водой. А это значительно усложняет и так непростую задачу.

Также одной из причин является сильное течение. Помимо своей мощности, оно имеет ещё и несколько направлений, из-за чего невозможно не только строительство моста, но и его обслуживание в будущем. Также очень опасны возможные цунами и стихийные бедствия.

Как вы считаете, сможет ли человек когда-нибудь соединить эти два континента?

Источник материала
Поделиться сюжетом