«Мода» на загородные дома распространяется не только на страны СНГ, дачами активно пользуются и в Европе. В частности, в Германии. Однако, существует ряд правил, которые ограничивают некоторые действия хозяев. Например, одно из них запрещает немцам ночевать на собственных дачах. Сегодня мы расскажем, как и почему.

Для начала стоит пояснить, что дачами в Германии считаются даже маленькие участки, на которых расположены только сады, огороды и небольшие беседки. То есть, там нет жилого помещения. Именно там и запрещается ночевать.

Такие участки очень любят приобретать жители южной и восточной Германии. Зачастую они арендуют их у садовых товариществ, чтобы завести собственный садик или огород. Примечательно, что такие «дачи» не всегда даже находятся за городом: иногда их можно найти в черте целых мегаполисов. Обычно они располагаются в тех местах, где застройка многоэтажными домами запрещена.

Ночевать там нельзя даже не потому, что на таких участках нет полноценных домов. Всё-таки, летом можно ночевать даже на улице. Причина запрета – пожарная безопасность, которую невозможно соблюсти из-за того, что в маленьких беседках и домиках даже нет пожарной сигнализации. А значит, все меры предосторожности обеспечить невозможно.

Казалось бы, проблема решается просто: возведением полноценного жилого дома. Однако, строить их на таких делянках тоже нельзя. Кроме того, запрещается: использование садовых инструментов с 13:00 по 15:00 и после 19:00, нанимать рабочих для помощи в огороде или саду, выращивать фрукты и овощи на продажу.

А у вас есть дача?

Источник материала
Поделиться сюжетом