Нашему организму нужен белок - примерно 2 грамма на 1 кг массы тела в сутки. Но есть люди и даже целые страны, которые употребляют мясо гораздо выше нормы! Если вы страстный турист и любитель мясных деликатесов, посетите 7 стран, которые предложат Вам лучшее мясо.

США - 125 кг в год

Это и не странно, ведь у американцев национальным блюдом является шашлык (барбекю), сочные крылышки или ребрышки на гриле в сочетании с самыми разнообразными соусами – все это об Америке. Если вы пойдете на традиционный ужин к местным, вас попросту не отпустят домой, пока вы не съедите сочного стейка с хорошим пивом.

Австралия - 122 кг в год

Многие люди сейчас могут плохо себя чувствовать, но в этой стране мира употребляют страусиное мясо. В Австралии выращивают этих птиц, как наших кур, на мясо и яйца. Поэтому, в добавку к обычным мясным блюдам здесь добавляются и такие экзотические.

Новая Зеландия - 115 кг в год

Как и в Австралии здесь также выращивают страусов, но новозеландцы по-прежнему отдают предпочтение курице и баранине. Одно из традиционных местных блюд – баранина на кресте. Вся тушка маринуется и обжигается до золотистого цвета, чтобы удалить весь жир и оставить только сочное мясо.

Испания - 112 кг в год

Испанцы любят мясо, потому что большая часть местной кухни – это блюда из говядины или свинина. Здесь был изобретен традиционный хамон - особенно сушеная-вяленая свинина.

Израиль - 105 кг в год

Интересный факт: хотя в Израиле свинины в мире потребляется меньше всего, всего 2 кг. на человека, зато курицы здесь просто завались. Здесь его готовят десятками различных способов и в большом количестве. В отпуске попробуйте местные крылышки с соусом.

Канада - 98 кг в год

В таком суровом климате не обойтись без мяса. Супы, тушеные блюда, шашлыки и всегда картофель — это традиционные местные блюда.

Вот такие страны-мясоеды мы сегодня рассмотрели. Надеемся, наша статья Вам поможет в Ваших туристических и гастрономических путешествиях. Будьте здоровы и открывайте себе мир!

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом