Несмотря на то, что активно демонстрировать свои чувства к другому человеку прямо на улице не очень тактично, кроме общественного осуждения, влюблённым ничего не угрожает. По крайней мере, в большинстве государств. Однако, в мире существуют страны, где на законодательном уровне запрещены публичные поцелуи. Сегодня мы о них поговорим.

Объединённые Арабские Эмираты. Неудивительно, что в стране, где главенствует ислам, запрещены поцелуи. В Арабских Эмиратах законодательно осуждаются любые проявления чувств на публике: за нарушение запрета влюблённой паре грозит арест на целых десять дней. А в Дубае, например, даже за безобидный поцелуй в щечку вам может грозить немалый штраф.

Индонезия. Эта страна наиболее враждебна по отношению к публичным проявлениям любви. Там они приравниваются к настоящей порнографии, потому за самый обычный поцелуй посреди улицы нарушителям порядка грозит аж десять лет заключения!

Мексика. Мексиканцы – люди довольно страстные, но даже им нельзя проявлять это чувство прямо на улице. Правда, жители нередко пренебрегают подобным запретом, хоть и регулярно за это наказываются. Кстати, отменить такой странный закон не помогли даже протесты общества.

Великая Британия. Эта страна чуть более лояльна к влюблённым парочкам, так как ограничивает их лишь в метро. Там существуют специальные зоны, где запрещено целоваться. Таким образом правительство пытается уменьшить количество людей, находящихся в метро в час пик.

Франция. Это, наверное, самый странный запрет из всех, ведь Франция всегда ассоциировалась с любовью и романтикой. Но поцелуи здесь запрещены лишь в одном месте: на вокзале. Французам запрещено целоваться на прощание, так как из-за этого постоянно задерживаются поезда.

А вы знаете что-то о других странных запретах?

Источник материала
Поделиться сюжетом