Все мы слышали об Сингапуре. Эта далекая и экзотическая страна имеет тысячелетнюю историю, самобытную культуру и уникальные традиции. Кроме этого, даже сейчас в Сингапуре есть несколько запретов, которые нам покажутся очень странными и необычными.

Жевательную резинку нельзя жевать

Чтобы сохранить город в чистоте, жевательная резинка запрещена с 1992 года. Причина в том, что горсовету пришлось потратить огромные средства на очистку общественных мест от измельченной жевательной резинки. В Сингапуре жевательная резинка продается только в аптеке, и ее купить можно только по рецепту, а штраф за ее жевание в публичных местах оценивается в 1000 долларов.

Вы не можете ходить по улицам ночью

В Сингапуре ночь начинается в 10 часов вечера. Если вы решите гулять с друзьями поздно ночью, вас могут оштрафовать и даже доставить в полицию.  Если вы едете на собственном автомобиле, вы получите новый запрет – после 18:00 ездить в одиночку на машине запрещено. Водителям обязательно нужны пасажиры, иначе их оштрафуют на 500 долларов.

Ты не можешь ходить голым

В Сингапуре запрещено ходить голым не только на улице, но и в собственном доме. Расхаживая по своей квартире голым, не закрыв окна перед этим, будет расценено местной полицией как порнография. Соседи обязательно вызовут патруль, и придется заплатить 2000 долларов или провести три месяца в тюрьме.

Вот такие запреты существуют в этой далекой стране. Если вы когда-небудь надумаете приехать в Сингапур на экскурсию, вы точно будете знать, чего не надо делать здесь!

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом