Вам нравится гастрономический туризм? Тогда эта статья точно для вас! Ведь сегодня мы рассмотрим несколько стран мира, которые по праву можно считать лучшим местом для сладкоежек.

Фландрия, Бельгия

Бельгийцы обожают шоколад почти так же, как и пиво. Старомодные рецепты шоколада являются гордостью местных кондитеров. Также, бельгийцы гордятся и качеством своих изделий и не забывают о новаторстве. Фландрия – является одним из лучших и самых креативных школ кондитерского искусства на планете. Откройте для себя восточные десерты Ганса Бери из Антверпена и Лорана Жербо из Брюсселя. Также, стоит отметить, что в Брюгге и Брюсселе есть музеи, рассказывающие об истории и производстве шоколада.

Гана

В следующий раз, когда вы решите съесть шоколадку Dairi Milk, подумайте о Tette Quarsh. Про кого подумать? – Спроси вы? Я хотел бы уточнить: это женщина, которая впервые посадила какао-бобы в Гане, и создала целый агропромышленный комплекс, который сделал Гану крупным экспортером какао в 20 веке. В научно-исследовательском институте Тафон недалеко от Кофориди вы можете посетить первую какао-фабрику, ферму Куарши, и узнать, как делать настоящий шоколад.

Южный Белиз

Еще до того, как Колумб отправился на поиски Индии, майя и ацтеки в Центральной Америке превращали какао-бобы в шоколад и горькие пряные напитки. Сегодня выращивание какао-деревьев в южном городе Толизе, Белиз, возродилось благодаря компании «Green & Black», чей шоколад «Maya Gold» готовят по старинным рецептам аборигенов Америки. Поездку можно организовать с помощью Ассоциации фермеров какао Толедо (по возможности запланируйте экскурсию на Фестиваль какао).

Вот такие столицы шоколада мы сегодня рассмотрели. Надеемся вы сможете посетить эти места и попробовать на вкус лучший шоколад в мире!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом