В Швеции произвели самые безопасные автомобили в мире - Volvo, основали самый популярный магазин мебели - IKEA, создали много игр на уровне Minecraft, Battlefield и многое другое. Страна входит в ТОП 20 по уровню жизни. Предоставляют бесплатное образование, почти бесплатную медицину, отличную и чистую природу. И все эти факторы подталкивают людей переезжать в Швецию.

Всего один процент мусора не перерабатывается, 52 процента используют для производства энергии, а 47 процентов для повторной переработки сырья. Такая политика отлично сказывается на экологичности страны и отношению к мусору. Только шведы могут покупать мусор у других стран, для переработки.

В обществе почти полностью отсутствует иерархия. Люди для обращения используют имена, даже если это начальство, президент, а студенты обращаются к преподавателям без оглашения ученой степени.

Личное пространство превыше всего. В Швеции не принято заводить светские беседы и интересоваться делами незнакомых людей.

Шведы слишком стесняются. В обществе не принято выражать открыто свои эмоции или недовольство. Скорей всего вы об этом узнаете в тексте сообщения.

Наличные деньги — моветон. Бумажные деньги практически полностью выходят из обихода, а существуют заведения, где можно рассчитаться только безналичным способом. Металлические монеты используют только в автоматах.

Нож исключительно для сливочного масла. Такие ножи делают из дерева, либо пластика. Их используют в каждом доме и он является общим за любым столом. Он лежит на общем месте и использовать его для других продуктов не принято.

Очередь — отдельная часть жизни. Шведы никогда не нарушают порядка очереди и терпеливо ждут свой черед. А с принятым молчанием и замкнутостью людей, эти очереди становятся похожи на траурные ленты.

Источник материала
Поделиться сюжетом