Все привыкли считать, что пирамиды – это изюминка одного лишь Египта. Неудивительно, ведь эти необычные сооружения стали настоящим символом целой страны, а миллионы туристов посещают её лишь для того, чтобы увидеть своими глазами усыпальницы настоящих фараонов. Однако, как оказалось, пирамиды свойственны и для культур других стран.

Судан

Нубийская пустыня, которая находится в Судане, таит в себе немало опасностей. Тем не менее, там можно найти удивительные исторические памятки – пирамиды, возраст которых превышает тысячи лет. Примечательно то, что, по словам исследователей, там их было построено гораздо больше, нежели в Египте.

Греция

В Греции ученые смогли отыскать целых три пирамиды, которые очень сильно напоминают известные аналогичные сооружения на плато Гиза. Находятся они на полуострове Пелопоннес, в окружении непреодолимых горных вершин.

Босния

Несмотря на то, что учёные называют найденные объекты пирамидами Солнца и Луны, эти образования на самом деле являются обычными холмами, хоть и довольно странной формы. Первое время это место действительно считалось настоящей архитектурной памяткой, но позже эту гипотезу официально опровергли.

Знали ли вы о существовании других пирамид? Как считаете, случайно ли то, что они появились и в других странах? Или все эти государства заимствовали идеи у Египта?

Источник материала
Поделиться сюжетом