Некрополь или Город мёртвых – это небольшой участок, усеянный множеством маленьких домиков с квадратными окошками. По факту, это обычное кладбище, но благодаря своему виду оно существенно отличается от привычного нам. Сегодня мы расскажем о нём чуть больше.

Каждая из построек отличается от другой, но примерно их можно поделить на несколько типов. Первые и очень высокие – это усыпальницы с довольно необычного вида крышей в форме ступеней. Благодаря такой форме по ним очень удобно стекает вода. Внутри них находились лодки, где хоронили людей. Такая необычная форма «гроба» выбрана не случайно: это делают для того, чтобы душе человека было легче преодолеть реку мёртвых.

Домики второго типа частично находятся под землей и имеют множество небольших отверстий, которые напоминают окошки. Но на самом деле, это входы и выходы. 

Последний тип построек в некрополе – это подземные гробницы и склепы, сильно напоминающие коробки. Перед тем, как поместить их под землю, туда вставляют деревянные доски, куда укладывают покойников. Всего лишь один такой склеп мог вмещать в себе целое поколение людей-однофамильцев.

Хотели бы вы своими глазами увидеть Город мёртвых?

Источник материала
Поделиться сюжетом