Мы часто слышим о различных законах и правилах некоторых государств, которые нам кажутся максимально странными и абсурдными. Однако, если на первый взгляд они похожи на нелепицу, то если немного разобраться, оказывается, что в таких необычных решениях есть свой смысл. Сегодня мы расскажем вам о городе, где на законодательном уровне запрещено умирать.

Регион под названием Лонгйир находится в Норвегии и является центром архипелага Шпицберген. Там живет около тысячи человек и именно в этом городе действует закон, который гласит, что умирать здесь запрещено. 

Людей, которых всё же постигла эта участь, немедленно вывозят за пределы населенного пункта. Кстати, так делают даже в том случае, если человек тяжело болен, чтобы он не умер в границах Лонгйира. Это может показаться чем-то бредовым, однако подобные действия имеют своё обоснование. 

Всё обусловлено холодным норвежским климатов. Из-за того, что в городе всегда очень холодно, тело просто не будет разлагаться, а значит, станет пищей для многочисленных хищников. В частности, белых медведей. Такое положение вещей может спровоцировать множество проблем, связанных с этими животными. Например, к ним относится мародёрство. 

Жизнь рядом с белыми медведями диктует ряд других правил: например, в университетах учат стрелять из ружья, а во всех отелях и кафе есть место, где хранится оружие.

Хотелось бы вам побывать в таком интересном городе?

Источник материала
Поделиться сюжетом