Сколько всего построек возведено в нашем мире! И утонченные церкви, и роскошные замки, и огромные концертные залы или арены. Тем не менее, далеко не все из этих зданий успевают увидеть свет, и так и остаются в незавершенном виде. Но это совсем не мешает им купаться в лучах славы не хуже, чем любой другой памятник.

Камбоджа: храм Та-Кео. Строительство этого здания началось ещё в далёком 975 году, когда храм должен был стать центром нового города. Он символизировал священную гору Меру, которая, согласно поверьям, находилась в центре самого мироздания: планировка состояла из ровного прямоугольного основания и нескольких колонн-башен. В качестве материала был использован обычный песчаник. Однако, строительство храма так и не было закончено из-за смерти короля, инициировавшего его создание.

Великобритания: особняк Вудчестера. Его начали возводить в 1858 году, но приостановили строительство спустя всего 10 лет.  Несмотря на роскошный вид снаружи, внутри этот дом представляет собой абсолютно голое здание без полов и потолков в некоторых местах. Так случилось из-за недостаточных финансовых возможностей хозяина, Уильяма Ли, целью которого было создание идеального особняка. К сожалению, его материальное состояние не могло обеспечить исполнение мечты. После того, как мужчина умер, о постройке и вовсе все забыли, пока не началась Вторая мировая война, и дом не стали использовать в качестве укрытия для военных.

Венесуэла: башня Давида. Сперва может показаться, что это здание должно было иметь религиозную подоплеку, но, на самом деле, в планах был огромный комплекс, сочетающий в себе банк, отель и офисы. Строительство начали в 1990 году по инициативе Давида Бриллембурга, но после его смерти всё прекратилось, а вся территория отошла государству. Спустя десяток лет туда начали нелегально переезжать люди, пока «башня» не пострадала от землетрясения.

Хотели бы вы посмотреть на эти необычные здания? Как думаете, как бы они выглядели в наше время, если бы строительство не прекратили?

Источник материала
Поделиться сюжетом