В мире существует множество прекрасных туристических городов, которые ежегодно посещаются миллионами людей. Бесспорно, они очень интересные и красивые, но помимо них есть поселения, построенные в самых неожиданных местах. Например, прямо в скалах. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Город Петра в Иордании. Это место было построено задолго до рождения самого Иисуса Христа на высоте в 900 метров над уровнем моря. В наше время Петра стал одной из главных съемочных площадок Голливуда: именно там работали над «Трансформерами» и «Индианой Джонсом». Кроме того, этот город часто упоминается в различной литературе. О нём говорил и Говард Лавкрафт, и Агата Кристи. 

Город Меса-Верде в США. Он существует уже около 15 веков, однако почти половину из них стоял в разрухе, совсем непригодный для жизни. Всему причиной была засуха. Это при том, что изначально территория города была наполнена огромным количеством зелени. Сейчас турист сможет увидеть здесь огромный горный замок и дом, который состоит аж из 120 комнат. А чтобы дойти до особенной достопримечательности, Дома с балконом, вам придется попросить помощи у квалифицированного гида, который проведет вас безопасными путями. 

Город Вардзия в Грузии. Эта страна широко известна благодаря своим горным вершинам, потому неудивительно, что тут есть скальные города. Он был построен ещё во времена правления царицы Тамары по приказу ее отца. Множество рабочих вырубали в скалах целый пещерный монастырь, где очень любила играть маленькая принцесса. А по прошествии многих лет, когда Тамара уже выросла и стала полноправной наследницей престола, постройка превратилась в настоящее поселение.

Бывали ли вы хотя бы в одном из этих мест? Хотели бы, если нет?

Источник материала
Поделиться сюжетом