О любом народе в мире есть определенные предрассудки и стереотипы, которые, конечно же, далеко не всегда правдивы. Давайте поговорим о самых популярных мифах о гражданах США.

Фальшивая улыбка. Говорят, что американцы никогда не улыбаются искренне. Но это утверждение полностью ложно, о чём свидетельствуют слова наших соотечественников, живущих на данный момент в США. Они говорят, что американцы всегда очень приветливы и от них чувствуется нескрываемое тепло. А сама культура страны зиждется на радости и оптимизме.

Американская мечта. Многие думают, что буквально каждый гражданин Штатов мечтает построить страну-утопию, где каждому найдется место и любой человек сможет найти своё призвание. Конечно, это имеет место быть в общественных идеалах, но стремления и цели у американской молодежи уже совсем другие.

Скандальность и сварливость. Почему-то считается, что американца только хлебом не корми, дай с кем-то поспорить или рассориться. Ну, или подать на кого-то в суд. На самом деле, такая привычка у них появилась потому, что все привыкли обращаться к закону, если нужно решить ту или иную проблему. Ведь в США судебная система отличается справедливостью и объективностью. Потому граждане страны знают: если ты прав, закон тебя всегда защитит. 

Жизнь в кредит. Сам факт действительно полностью правдивый: по достижению совершеннолетия любой американец может начать жить самостоятельно, без помощи родителей, если оформит кредит. Но сама система кредитования там гораздо более щадящая, чем у нас. Вернуть деньги там можно, если накопить определенную сумму баллов и бонусов, которые в дальнейшем, кстати, позволяют оформлять новые кредиты на более выгодных условиях. 

Дома – в обуви. Популярный стереотип, который развился из-за американских сериалов и фильмов. Запомните: никто в США не ходит по дому в сапогах или громоздких ботинках. Это может быть, максимум, симпатичная и опрятная домашняя обувь, но никак не та, в которой они передвигаются по улице.

А что вы знаете о США? Смогли ли мы развенчать для вас некоторые мифы об этой стране?

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом