В азиатском государстве под названием Мьянма есть интересный обычай: женщины украшают свои лица вычурными татуировками, которые защищают их от похищения. Однако ещё в 1962 году правительство запретило проводить этот ритуал, потому в стране остались единицы покорно следующих старым традициям. Теперь эти женщины являются старейшинами в своих общинах.

В штате под названием Чин есть 60 кланов, каждый из которых имеет собственный и неповторимый «дизайн» татуировок. Ещё в раннем детстве каждая девочка в клане должна пройти ритуал и получить свою татуировку. 

Согласно старым традициям, это начали делать из-за того, что женщины нередко были похищены лидерами соседних кланов. Поэтому татуировка – это символ принадлежности к конкретному месту.

Похищали их потому, что в городе Чин девушки считались самыми красивыми в стране, потому многие мечтали взять себе в жёны уроженку именно этого штата. Чтобы показать, к какому клану принадлежит женщина, и несколько «подпортить» её красоту, жители Чин решили оставлять на их лицах татуировки.

О каких ещё интересных традициях других стран вам известно?

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом