В некоторых государствах, несмотря на утвержденный законодательством язык, народ говорит на совершенно другом. Кроме того, языков может быть и вовсе два или три. Давайте же узнаем, какие это страны.

США. Как мы знаем, официальный язык в Штатах – английский. Тем не менее, на Гавайях народ говорит на, соответственно, гавайском, а в Нью-Мехико и на острове под названием Пуэрто-Рико – на испанском. 

Бразилия. Тут по закону должны говорить на португальском, но эта страна отличается многоязычностью. Именно тут люди владеют больше, чем 175 языками. Ещё 120 и вовсе были забыты, хотя когда-то активно использовались. 

Швейцария. Эта страна известна благодаря обилию официально утвержденных там языков. К ним относятся: немецкий, французский, итальянский и ретророманский. В повседневности большинство людей пользуется диалектами каждого из них, но знать их все среднестатистическому швейцарцу знать вовсе необязательно. Обычно жители ограничиваются одним или двумя.

Канада. Наряду со Швейцарией, здесь официальный язык тоже не один. В Канаде на законодательном уровне утверждены два языка: английский и французский. Тем не менее, там активно используются ещё и китайский, испанский, итальянский и украинский.

Австралия. В данном случае Австралия сильно выделилась, ведь там вообще нет официального языка. Самый популярный, конечно же, английский, переиначенный на австралийский манер. Однако встретить тут можно также итальянский, испанский, греческий, кантонский, арабский и даже вьетнамский. 

Как много языков вы знаете? Какой хотели бы выучить больше всего?

Источник материала
Поделиться сюжетом