Первое, что приходит в голову при упоминании Поднебесной – это Великая Китайская стена, которая стала настоящим символом этой многогранной страны. Это один из самых крупных памятников архитектуры во всём мире, которое даже относят к чудесам света. Эта разделительная стена находится в китайском городке Хуайжоу, а её общая длина составляет чуть больше 21 000 километров. Однако, что же ещё известно об этом удивительном строении?

1. Это не сплошная линия

Несмотря на то, что нам кажется, будто Великая Китайская стена – это непрерывная длинная постройка, это не так. Она представляет собой разрозненную систему укреплений, которую строили в самые разные периоды времени, а некоторые её участки и вовсе параллельны друг другу.

2. Она не такая старая, как кажется

Те части стены, которые остались целыми до наших дней построены не так давно, как может показаться, несмотря на то, что сам объект начали сооружать ещё в VII веке до нашей эры. Над Великой Китайской стеной работали во времена самых разных императорских династий, поэтому некоторые участки уже разрушены по тем или иным причинам. Больше всего для неё сделала династия Мин, которая с 1368 года по 1644 следила за тем, как идёт работа над стеной.

3.  На самом деле она не видна из космоса

Существует распространённый миф, что Великую Китайскую стену видно даже из космоса. Люди начали верить в это ещё в начале прошлого века, хотя космонавты неоднократно опровергали эту «легенду». Всё потому, что материал, из которого построен памятник, попросту сливается с ландшафтом.

А что вы знаете об этом чуде света? Заинтересовали ли вас эти факты?

Источник материала
Поделиться сюжетом