В ходе истории наше общество развивалось и училось, постепенно меняя свои устои и обычаи. Если в начале, ещё в каменном веке человечество жило в условиях матриархата, то позже они сменились на патриархальные. Однако, даже спустя столько лет, в некоторых племенах, живущих в самых отдалённых уголках планеты, до сих пор придерживаются старых традиций.

Племя Мосуо в Китае. На границе городов Сычуань и Юньнань можно обнаружить племя мосуо. Это люди живут около озера Лугу, исповедуют буддизм и до сих пор живут в соответствии с правилами матриархата. Там мужчины несут ответственность за политический строй, а женщины следят за всеми остальными сферами жизни. Они считаются главами семейства и всегда сами занимаются всеми важными делами. Наибольшим влиянием обладает бабушка. Также в этом племени присутствует традиция, которая заключается в том, что женщина выбирает себе мужа из множества кандидатов, которые встречаются с ней в её доме каждую ночь. Дети всегда остаются с матерью, привычные браки людям мосуо не знакомы.

Племя Минангкабау в Индонезии. Численность этого народа составляет аж четыре миллиона, потому племя признано самым крупным матриархальным сообществом на Земле. Здесь женщины всегда стоят во главе семейств, однако места политических и духовных лидеров в основном занимает противоположный пол. В браке муж и жена совещаются, прежде, чем принять какое-либо решение, но что касается наследства, всё передают исключительно дочерям: дома, землю, деньги. Интересно то, что данное племя исповедует ислам, но при этом чтит законы матриархата.

Племя Акан в Кот-д'Ивуар. Это племя представляет собой несколько крупных групп и множество ещё более маленьких. Дети, независимо от того, меняет ли их мать партнёра и мужа, остаются с ней. При этом, роль главы семейства всё равно берёт на себя мужчина. Однако, наследство всё равно передаётся исключительно по линии матери, а отец всегда передаёт ей нажитое имущество.

А вы знали что-нибудь об этих необычных племенах?

Источник материала
Поделиться сюжетом