Опытные путешественники, которые объездили много стран, нередко в поисках малолюдных и таинственных уголков нашей планеты. Мы подобрали вам 5 городов мира с удивительной и загадочной историей.

Сентрейлия, США, город, который в огне уже 56 лет

Город Сентрейлия находится в штате Пенсильвания и был основан над углевыми шахтами. После упадка шахт там начался пожар. По одной из легенд и рассказов жителей города, в 1862 году администрация Сентрейлии использовала шахты для сжигания мусора. Но огонь быстро вышел из под контроля и распределился по всем подземным тоннелям. Постепенно огонь начал выходить наружу в виде паровых гейзеров. Уровень угарного газа в воздухе увеличился, из-за чего началась эвакуация людей.

На сегодняшний день этот город пуст, но пожар в нем так и не прекратился и, судя по прогнозам, гореть он будет еще около 250-ти лет. И о том, что там когда то буяла жизнь , напоминают лишь граффити на въезде в город и оборванные провода .

Хашима, Япония

Город находится в 15 км от Нагасаки и когда то был центром промышленности. Но из-за опасности наводнений в городе после Второй Мировой Войны закрыли все шахты и заводы. В следствии чего люди покинули его.

Сейчас город Хашима полуразрушен волнами и путешественникам доступна только его треть.

Саньчжи, Тайвань

Этот город известен своими футуристическими постройками. Он был построен как курорт для элитного отдыха. Но из-за несчастных случаев с рабочими и приписанных к ним легенд о таинственных проклятиях, город не был востребован среди туристов.

Поговаривают что сейчас город наполнен привидениями.

Колманскоп, Намибия

Город, который образовался посреди пустыни и  стал центром алмазной лихорадки. Но когда камней стало все меньше люди начали покидать город .

Сейчас песок пленил все постройки и город стал призраком посреди пустыни.

Канбаши, Китай

Это город з развитой инфраструктурой и многоэтажными постройками. Он строился для миллионов жителей , но обитают здесь всего 30 тысяч.

Но днем он становиться городом-призраком, потому что жители вынуждены работать в других населенных пунктах и город оживает только вечером, когда зажигаются огни и жители возвращаться в свои дома.

Источник материала
Поделиться сюжетом