Со временем о народе Германии сложился один стереотип: все считают, что они очень занудные, практичные и педантичные. Давайте же проверим, правда ли это.

Немецкие мужчины не будут за вас платить. В Германии, да и в целом в Европе, мужчины не оплачивают счёт женщины в ресторане и не платят за них в кино. Там принято делить все расходы пополам и платить за себя самостоятельно.

Они очень трепетно относятся к семье. Немцы, находясь в поиске серьёзных отношений, будут довольно долго решаться на какие-то знаки внимания, присматриваясь к возможному партнёру. В Германии не принято жениться спустя пару лет знакомства: там люди встречаются как минимум 7-10 лет перед тем, как узаконить свои отношения.

Они очень любят порядок. Так или иначе, но слухи об их педантичности появились не с потолка. Они всегда приходят на встречи точно в назначенное время, в личных вещах у них царит порядок, а свои расходы они четко контролируют, не позволяя себе импульсивных покупок.

Они не предлагают первыми помощь. Если вы будете долго-долго смотреть на немца укоризненным взглядом, это никак не спровоцирует его вам помочь. Так что, если вы чего-то хотите – просите напрямую, сами ничего предлагать вам не будут.

Они судят о человеке по его поступкам и качествам. Для немцев внешность, как говорится, действительно не имеет значения. Они не будут встречать вас исключительно по одёжке и сложат полное впечатление только тогда, когда рассмотрят ваш характер.

Хотели бы вы побывать в Германии?

Источник материала
Поделиться сюжетом