Многие из нас представляли, каково это – жить где-нибудь в США, в огромном и ярком мегаполисе типа Нью-Йорка. Сперва кажется, что твой день начинается с вкусного и типично американского завтрака: яичницы с беконом. После ты собираешься на любимую работу, по пути покупаешь себе любимый кофе, и на такси мчишься в офис, где зарабатываешь огромные деньги. Но на самом деле всё далеко не так романтично.

Здесь не принято жаловаться. Главный спутник наших встреч с друзьями и знакомыми – бесконечные жалобы на жизнь, когда каждый пытается впечатлить другого своим горем. Но в Нью-Йорке и в США в целом, если вы начнёте плакаться о том, какая тяжелая у вас судьба, вас быстро заставят замолчать и дадут понять, что подобное поведение – это моветон: в Америке жалуются только психотерапевтам.

Все разбираются в политике. Как говорится, «Если ты не интересуешься политикой, значит, политика заинтересуется тобой». В США этого принципа придерживаются все: американцы отлично знают, кто есть кто, какую партию представляет и каких взглядов придерживается. Если же вы в разговоре не сможете поддержать тему политики, о вас сделают определённого рода выводы.

Здесь не покупают квартиры. Если у нас успех в жизни привыкли измерять наличием собственного жилья, то в Нью-Йорке квартиры и дома все поголовно снимают. Жители города считают, что покупать себе собственную жилплощадь будет лишь не очень умный человек. Всё потому, что обслуживать её слишком дорого и совсем невыгодно.

А вы когда-нибудь мечтали переехать в США? Или вы грезите другими странами?

Источник материала
Поделиться сюжетом