Знаете ли вы, что десерт – это не только мороженое со сливками или шоколадом? Есть много так называемых «третьих блюд» с самыми необычными начинками и вкусами.

1. Первое место в списке занимает мороженое со вкусом пива. Вы все правильно прочитали, специально для любителей хмельного, человек по имени Стэнли Квок из Сингапура разработал этот продукт. Дегустаторы отмечали, что вкус пива прекрасно сочетается с легким ароматом хмеля.

2. На втором месте – мороженое со вкусом ладана, но уже родом с Востока, а точнее из города Салалу в оманском штате Далуар. Местные жители собирают древесные благовония и используют их в повседневной жизни. Ладановое мороженое, как и многие гениальные вещи, было изобретено по ошибке. И сделала это американская бизнес-леди Трюгве Харрис. Её компания занимается производством эфирных масел. Прибыв в Салалу в командировку, она попробовала местное ладановое молоко, которое ей понравилось. Смесь мяты, сосны и ярко-оранжевых апельсинов – настоящий десертный акцент этого мороженого.

3. Престижное третье место в нашем рейтинге занимает жареное мороженое из горячей Мексики. Сделать эго довольно просто. Большие мороженные шарики проходят глубокую заморозку. Каждый шарик обваливают в муке, яйцах и сухарях и отправляют обратно в морозильную камеру. Секрет мороженого в том, что шарик обжаривается очень быстро в большом количестве масла непосредственно перед подачей. Отличный десерт с потрясающим вкусом.

4. Четвертый десерт принадлежит американской компании «Тетя Бесси» (Aunt Bessie). Исследуя вкус новых десертов, специалисты компании изобрели и добавили в производство новый вид мороженого. Вы не поверите, но это рожок, наполненный колбасой, соусом и горохом. 

5. Завершает наш топ поистине изумительное мороженое для настоящих энтузиастов – чесночный десерт. Для него нужно измельчить чеснок, который затем смешивается с теплым молоком или сливками, натирается сахаром и яичным желтком, а потом замораживается естественным путем. 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом