Эсперанто – это язык, созданный в 1887 году врачом из Варшавы Л. М. Заменгофом. Он основан на международных словах, которые часто понимаются без перевода, и основный на 16 правилах грамматики.

Структура и слова эсперанто достаточно легкие, чтобы даже человек без специальных языковых навыков мог его выучить за 3-6 месяцев. Кроме того, знание эсперанто значительно облегчает изучение других языков. Легкость этого языка не делает его каким-то неправильным: он очень благозвучен (напоминает итальянский), что позволяет переводить многие произведения мирового уровня (от Данте и Пушкина до Булгакова) и создает интересную литературу, изначально написанную для него. 

Ежегодно на эсперанто издается более 200 книг и около 300 журналов. Веб-конференции также доступны на эсперанто, например Soc.culture.esperanto и в списке рассылки denask-l-e-mail, на котором эсперанто является родным языком. 

Самая идеальная цель эсперанто – стать вторым языком в мире. Это, в свою очередь, позволяет всем народам одинаково развивать свой государственный язык и культуру, не опасаясь нежелательного иностранного влияния и ассимиляции. Вот почему эсперанто – это путь к миру, демократии и подлинной интернациональности. 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом