Многие люди страдают от страха высоты и полёта. Зачастую их опасения не оправданы, ведь вероятность попасть в авиакатастрофу составляет всего 1 к 8 миллионам. Но всё же, в мире существуют достаточно опасные аэропорты, которых стоит остерегаться.

Шотландия: Барра. Этот аэропорт расположен на самом настоящем пляже, потому часто он внезапно прекращает свою работу из-за приливов и отливов, которые сильно размывают посадочную полосу. А ночью посадить здесь самолёт и вовсе невозможно.

Международный аэропорт Гибралтара. Здесь проблема схожая: посадочная полоса заканчивается проливом, в который не так уж и трудно попасть, если не вовремя ударить по тормозам. Кроме того, её постоянно пересекают автомобили. 

Новая Зеландия: Веллингтон. Максимально людный аэропорт имеет в своём «арсенале» всего одну-единственную взлётно-посадочную полосу, которая при этом ещё очень короткая (чуть меньше двух километров). К тому же, самолётам постоянно приходится совершать сложные манёвры из-за многочисленных холмов и возвышений.

Греция: Александрос Пападиамантис. Здесь взлётно-посадочная полоса ещё короче, чем предыдущая: она составляет всего 1,6 километра. Добавляет «веселья» пилотам и пассажирам ещё и тот факт, что оканчивается она прямо в океане. И учтите, там находятся ещё и пляжи, где любят понежиться отдыхающие.

Бразилия: Конгоньяс. Посадка в этом аэропорте доставляет действительно положительные эмоции пассажирам воздушных суден, а вот пилотам приходится совершать настоящие пируэты, пытаясь не задеть очередную высотку. Ещё и посадочная полоса частенько бывает слишком скользкой из-за дождей.

А вы любите летать на самолётах? Рискнули бы посетить хотя бы один из этих аэропортов?

Источник материала
Поделиться сюжетом