Мы знаем о разных человеческих поселениях, которые расположены в самых неожиданных местах: в кратерах вулканов, в джунглях или лесах и, конечно же, в горах. Сегодня мы расскажем вам о тех городах, которые расположены гораздо выше всех остальных.

Ла-Пас, столица Боливии, расположена в 3869 метрах над уровнем моря, что даже выше, чем известный японский вулкан Фудзияма. А один из районов города, Эль-Альто, и вовсе находится на высоте, превышающей 4 километра. Этот мегаполис считается самым высокогорным во всём мире.

На высоте в 2784 метра над уровнем моря также находится город Кито, Эквадор. Далее идёт Толука, что в Мексике – 2648 метров. Немного отстаёт от неё Кочабамба, Боливия – 2621 метр, а колумбийская Богота расположена на высоте, составляющей 2601 метр. 

Большинство из этих городов находится в Андах, а именно – в Кольдильерах. Это самая длинная и высокая горная система планеты Земля.

Кстати, высокогорными также считаются такие города, как Денвер, Йоханнесбург, Хараре, Тебриз, Бразилиа и Гуйян. Все они отделены от поверхности как минимум на один километр. 

Боитесь ли вы высоты? Хотели бы побывать в каком-нибудь из перечисленных городов?

Источник материала
Поделиться сюжетом