В дальних регионах Юго-Восточной Азии проживает уникальный народ падаунг. Это племя известно на весь мир тем, что еще с 5-летнего возраста, девушек заставляют носить спираль на шее, а с каждым годом взросления на спираль добавляют одно кольцо.

Вместе с их достижением зрелого возраста колец на шее становится столько, что женщины не имеют возможности адекватно двигаться, спать или заниматься бытовыми делами. Кроме такой странной конструкции на шее, женщины этого племени также носят кольца на руках и ногах, а их и так экстравагантный внешний вид дополняет белая рубашка с кружевом.

Сами жители племени падаунг объясняют такой обряд с их специфическими представлениями о красоте, ведь для них, длинная шея — это символ плодородия, благополучия и идеал красоты.

Впрочем, как говорят этнографы в такой своеобразной обрядности вполне практическое значение: местность расселения падаунг кишит тиграми, и если здоровый мужчина сможет отразиться от голодного хищника, то женщина – нет, а наиболее частое место укуса тигра именно шея.

К периоду бракосочетания женщины кольца с каждым годом добавляют, и они достигают своего максимума, а после брака, новых колец не добавляют. В результате, шея женщины настолько вытягивается, что может достигать 40 см в длину.

Медики утверждают, что при постепенном увеличении количества колец значительный вред организму женщины не наносится, но при этом значительно теряется подвижность головы, а также атрофируются мышцы шеи.

Источник материала
Поделиться сюжетом