Приезжая в новую и неизведанную доселе страну, мы почти ничего не знаем о её обычаях. Поэтому полезно знать, что лучше не делать в том или ином месте, если вы приехали туда в качестве туриста.

В Италии запрещено ловить рыбу в водоёмах, если у вас нет специального разрешения. А конкретно в столице, Риме, перечень запретов гораздо больше: мужчинам нельзя ходить с голым торсом, нельзя есть еду в общественных местах, купаться в фонтанах, пить воду из питьевых фонтанчиков, только набирать её оттуда в бутылку, запрещено вешать любовные замочки на мостах, переодеваться в костюмы и брать деньги за фото с туристами, спускаться с Испанской лестницы с чемоданом и рекламировать билеты, которые позволяют пройти без очереди в музеи или к другим памятникам.

В Арабских Эмиратах нужно быть очень осторожными, так как туриста могут не только оштрафовать, а даже отправить в тюрьму. Туда нельзя провозить лекарства с содержанием кодеина и седативных препаратов, например, успокоительное или снотворное, а также – продукцию эротического содержания. Запрещено знакомиться и разговаривать с местными женщинами, на пляже – ходить в бикини (или слишком узких плавках – для мужчин), мусорить, пить и курить в публичных местах, делать фотографии местных жителей без согласия, целоваться и обниматься на виду у всех, делать фото государственных зданий или домов шейхов, в метро нельзя есть и пить (и даже жевать жвачку), а мужчинам – заходить в специальный вагон для женщин и детей.

Турцию посещает огромное количество людей, но там тоже нужно помнить о некоторых правилах: в Анталии запрещено пить спиртное везде, кроме отелей и ресторанов, а в Стамбуле женщинам нельзя ходить в коротких шортах.

Таиланд – удивительно красивая и экзотичная страна. Но даже в этом уголке единения с природой у людей есть обязанности. Нельзя поворачиваться спиной к Будде (сначала отойдите на несколько шагов в перёд, только потом разворачивайтесь), прикасаться к головам местных жителей, в том числе – гладить по голове детей, свистеть ночью, загорать без одежды, заходить в дома и храмы в обуви и наступать на тайские купюры.

Какие из этих запретов кажутся вам самыми странными или необычными? А какие – вполне резонными и полезными?

Источник материала
Поделиться сюжетом