В наше время путешествия стремительно набирают свою популярность, а определённые места и страны становятся наиболее посещаемыми. Правда, жителям некоторых из них уже смертельно надоел поток постоянно наведывающихся к ним иностранцев.

1. В Японии вы сразу почувствуете некоторое высокомерное презрение к себе со стороны местных жителей. Наверное, сказывается многолетняя замкнутость Японии от всего мира и закрытые долгое время границы. Больше всего японцы ненавидят англоговорящих и шумных приезжих, но, если вы проявите интерес к их культуре, скажете пару слов на их родном языке или хотя бы попробуете немного его изучить – к вам отнесутся гораздо благосклоннее

2. Французы – тоже не самый гостеприимный народ, который очень раздражается, если человек незнаком с их языком. Это знание может повлиять даже на обслуживание в общественных местах: ресторанах, кафе и отелях. Правда, даже если вы в совершенстве знаете французский, совсем не факт, что к вам хорошо отнесутся, веди жители Франции – очень педантичные и придирчивые натуры.

3. Жители ещё одной азиатской страны тоже недолюбливают туристов. И это Китай. Они в целом не очень хорошего мнение о западной культуре, не любят шума и чрезмерной эмоциональности, а в обществе вы всегда должны вести себя тихо и сдержанно. Знания языка они не требуют, но сильно обидятся, если вы попытаетесь подражать поведению местных жителей.

4. В последнее время многие начали приезжать в Монако, однако жители страны этого совсем не оценили. Их отношение к туристам и эмигрантам само по себе довольно стереотипное, а из-за возможности хорошо заработать Монако начало посещать слишком большое количество людей.

5. В Великобритании к туристам относятся средне, совсем плохо – если они не знают элементарных основ английского языка. Британцы довольно педантичны и манерны. И если в черте столицы вы не заметите высокомерного отношения к вам, то за пределами Лондона – вполне возможно.

Часто ли вы путешествуете? Как относятся к туристам в странах, которые вы посещали?

Источник материала
Поделиться сюжетом